校内新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>校内新闻>>正文
​西安电子科技大学附中太白校区 初2020届新生入学教育大会
发布时间:2017-09-05已浏览:

西安电子科技大学附中太白校区 初2020届新生入学教育大会

8月28日,西安电子科技大学附中太白校区迎来了初2020届新学生。为帮助新学生尽快适应初中阶段的学习生活,学校组织开展了“新生入学教育大会”。尹克红副校长、刘小东副校长、黄林副校长,李放民主任、李芳琴副主任、吴图强主任、郝晓主任、陈璐主任、年级组长李晶老师、年级组副组长闫舒老师及政教处全体成员参加入学教育大会。

会议由初一年级副组长闫舒老师主持。尹克红副校长、刘小东副校长、初一年级组长李晶老师分别对学生初中生活进行了细致的指导与教育。

尹克红副校长首先向学生介绍了李晶、周楠、闫舒、李莎、杨帆等几位初2020届优秀任课教师,让学生感知自己西电附中教师团队的强大,珍惜自己拥有的资源。接着,从学习层面入手来帮助学生了解初中阶段的学习方法。第一,向学生分析了初中阶段的一些变化,分别有课业门数、管教方式、学习方式等;第二向学生介绍了十种良好的学习习惯和八条有效的学习方法,从生活层面到学习层面,为学生更快速融入新阶段的学习奠定了基础。

刘小东副校长以“让行为规范成为西安电子科技大学附中太白校区学子的名片”为主题展开对学生的教育。分别从仪容仪表、学校学习、课间自律、文明校园等四方面入手进行规范。要求学生入校必须穿校服、集会态度须端正,为学生介绍了学习基本方法,如课前预习、课堂及时做笔记、课后主动复习等。同时,对学生在校园的言行举止也进行了一定的规范教育。

李晶组长的讲话主要强调了三点内容,分别是建立自信、完善品格、养成习惯。第一,学期初应该建立一定的自信心,只有自信,方能成就一片沃土;第二,修炼勤奋努力和善于合作的品格,勤奋是学习最好的捷径和不可少的基础,同时,应增强集体意识;第三,习惯的养成至关重要,细节决定成败,在学习生活中需要随时自省,为自己的目标坚持不懈。

本次新生入学教育大会的召开对学生快速适应初中阶段新生活起到了积极的意义。大会过程中全场肃静,多数学生认真做笔记。今后学校、年级组、班主任会对新生学习生活更加关注,帮助他们更好、更快融入西电附中这个大家庭。