校内新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>校内新闻>>正文
飞扬神采,迎接挑战——西安电子科技大学附中太白校区开学升旗仪式
发布时间:2017-09-01已浏览:

飞扬神采,迎接挑战——西安电子科技大学附中太白校区开学升旗仪式通讯稿

金秋九月,秋风送爽。2017年9月1日上午9时,西安电子科技大学附中太白校区全体师生在教学楼前集合,参加了新学期第一次升旗仪式。

初二1班、初二2班的旗手们以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗。当国歌响彻整个校园时,师生们集体行注目礼,心中燃起爱国的热情。当校歌再次响起,全场弥漫着庄严肃穆的气息,师生们为学校的日益繁荣及祖国的昌盛富强感到自豪。

升旗完毕后,柴文华副校长在国旗下作了亲切的讲话,对全体师生提出了殷切的希望和要求。他鼓舞全体师生飞扬神采,在新学期为实现新目标而努力奋斗!柴文华副校长总结了上年度学校的教学工作及学校中考高考再创佳绩!感谢全体师生为学校发展做出的贡献!在新学期,柴文华副校长强调,首先,要强化规矩意识。全体师生都要自觉遵守校规,老师们要提升敬业精神和业务水平。学生管理方面,本学期有新举措,一是抓好学生的自主管理,二是能继续养成文明礼貌的好习惯,三是学校加强食堂餐点供应,师生饮食不进教学楼,避免了浪费,保护了环境卫生。其次,要牢固树立安全稳定意识,确保师生人身安全。最后,柴文华副校长希望每一位老师、每一位同学都能以满腔的热情,用实干精神去创造个人的幸福和学校的辉煌发展!在讲话的最后,柴文华副校长还对学校的车辆管理、总务处维修等问题作了强调。

9点20分升旗仪式成功谢幕,师生们怀着积极的、激动的心情有序地离开了操场。开学第一次升旗仪式圆满完成。通过此次升旗仪式,同学们的爱学、爱校、爱国之情得到了升华,为新学期的挑战迎来了一个良好的开端!