西电附中大学区校长赴江苏省参加全国初中校长论坛
发布时间:2017-11-08已浏览:

西电附中大学区校长赴江苏省参加全国初中校长论坛

2017年11月2日至4日,西电附中大学区六位校长在学区长学校周接夏校长带领下,参加了在江苏省江阴市华西实验学校举办的全国初中校长论坛。

论坛由教育部中学校长培训中心主办,江苏省江阴市教育局和华西实验学校承办。论坛以党的十九大胜利闭幕为背景,以“新时代新教育”为主题,邀请来自全国各地400多位中学校长参加。

来自上海闸北八中的刘景海校长、陕西澄城北关中学陈玉苏校长、贵州遵义航天中学杨亚斌校长等七位校长做了主题发言,讨论了在新时代基础教育适应教育改革的想法和措施。华东师范大学张玉琨教授做了专题报告。论坛既有主题发言,也有提问讨论,更有专家点评,学术气氛浓厚,使参会的校长们收获颇丰。会上教育部基教一司司长吕玉刚、教育部校长培训中心主任代蕊华做了重要讲话。

论坛传递了新时代是互联网的时代,新教育也是互联网时代的教育;新时代是中国领先世界的时代,新教育也是面向国际的一流教育。做为教育人,要站在新时代的潮头,以立德树人为宗旨,认真学习十九大精神,全心全意谋发展,静心全力做教育。